齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[使用问题] 求教:根切刀和顶切刀

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位高手:
     前几日出去加工齿轮,有个师傅说,可以用“根切刀”和“顶切刀”。

有这样的说法吗?加工有区别吗?
       谢谢!
有的,“根切刀”与“顶切刀”主要是滚齿刀具设计齿形不同,滚齿加工时是一样的,前者是为了留剃,后者是将齿轮外径与齿形一起加工出来。
根切滚刀如无特殊的要求,是指类似磨前滚刀,剃前滚刀,和刮前滚刀等滚刀齿形带有凸角的滚刀
顶且滚刀二楼是对的
你们用过顶切刀吗?我的理解:顶切滚刀不是用来加工齿顶圆的,其实就是带倒角线的滚刀,主要用来给齿轮齿顶倒角的,或者说用来去毛刺,它不可能加工出齿轮外圆(外径)。
顶切滚刀是滚齿时,同时切出齿形和齿顶园,因此滚齿后,要同时测量公法线长度和齿顶园直径。此时的齿顶园可作基准圆。
倒角滚刀是滚齿时,再齿顶处滚出倒角,这个倒角不参加啮合。
还有一种顶切倒角滚刀,德国标准有,在滚齿切出齿形的同时,也切出齿顶,并在齿顶处有倒角。
我就当是学徒吧
顶切滚刀比一般滚刀难做吗?国产的有吗?
不难做多的要死。。。圆弧顶切,和普通顶切。。。小模数的多。。大模数少。。。。要多少有多少。。。
楼上要表达的是什么,欲言又止!
原来顶切刀可以同时加工出齿顶圆,这样的滚刀比较贵吧