齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

kisssoft中材料库不完善

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

个人安装的kisssoft 2011,但是在齿轮选型计算时,发现材料选型里面,没有自己目前常用的一些材料,如40Cr/38siMnMo/35SiMn等等。请问你们在遇到这个问题时,是如何解决的。

KISSSOFT中的一些材料跟机械设计中的常用材料都对不上,求高手解疑啊!!!!
       运用kisssoft的时候是怎么选择材料的呢???
check the manual!
你想表达什么?
是你自己不懂齿轮材料与强度标准的计算关系,不是材料不全!
那本手册都不能涵盖全部的材料!
修改材料属性就行,至于材料名称无所谓。或者自己新建个材料
材料的属性怎么修改呢? 有没有常用材料的属性库之类的东西呢??

您好、我是菜鸟,目前正在通过机械设计手册学习齿轮设计。

就我目前所认识到的,我在做设计时,首先要确定选用的材料的硬度,区分是硬齿面还是软齿面,再根据这个
来选择是按照接触疲劳强度计算,还是按照弯曲疲劳强度计算,然后根据相应的公式求得大概的中心距,再进行一
系列的校准。材料跟强度是密切联系的,我现在就不是很理解这种关系。在运用kisssoft时,里面的材料库跟机械设
计手册上面的区别蛮大,我担心由于材料不同,最后计算出来的选型结果会有很大的差异。求高手指教!!!!
性能参数可以自己输入,材料里有个own项
KISSsoft的材料库基本包含了大部分的材质,对于特殊的一些 可以自己添加参数~~
天枫 发表于 2013-8-9 10:34
KISSsoft的材料库基本包含了大部分的材质,对于特殊的一些 可以自己添加参数~~

您好、自己怎么添加参数啊、kisssoft里面是有很多材料,但是我发现里面的材料跟机械设计上面的一些常见材料都对不上啊!我是新手,求解答呀,目前就卡在材料上面了,材料选择不同,算出来的数据相差很大。。求解释啊。