齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: englishmanw

求助:鼓形齿加工中的测量?

这个是我要计算的鼓形齿的图纸,虽然有图纸,但不知道其中鼓形量如何计算,哪位大侠帮忙算一下。

鼓形齿.pdf

123.33 KB, 下载次数: 99, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

图纸

看了半天还是不知道是设计鼓形量、还是有个工件需要测量鼓形量?

如果是测量齿轮齿轮中心应该都可以,我知道Sigma3可以、Zeiss也可以,其它设备不清楚。
平时接触不到这个,不明白。。。
这个是我要计算的鼓形齿的图纸,虽然有图纸,但不知道其中鼓形量如何计算,哪位大侠帮忙算一下。
englishmanw 发表于 2009-11-1 13:23

看起来是UG的工程图,打印成pdf直接发上来会比较清楚,图片不清楚。

看来齿轮也不大,不可能有0.19mm的鼓形量,个人意见,请大家探讨。
新手,不太明白
鼓形量热前一般是0~0.012mm,热后一般是0~0.02mm。
用三角函数就可以计算了,不过计算出来后要转换成法向的,我计算的结果是0.138.正如楼上的所说,一般不会有这么大的彭形量,如果有实物,最好去齿轮测量中心测一下,如P26、TTi-300E、MM等齿轮测量中心都可以直接读出彭形量,国产齿轮测量中心也可以根据测试报告上的比例关系判断出彭形量的大小
用三角函数就可以计算了,不过计算出来后要转换成法向的,我计算的结果是0.138.正如楼上的所说,一般不会有 ...
xk476359 发表于 2009-11-14 14:45

你计算的结果是正确的,能把计算过程发上来吗?