齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请教各位高手

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前段时间加工一款齿轴,具体参数如下:
M=1.5    Z=9   产品总长98MM   齿部有效长度16MM    材料=45号钢调质到HRC46-51   
使用机型——HR60(日本产)
使用滚刀——小笠原产高速钢滚刀  外经32   右旋刀
切削参数:分两次切削成型  第一刀余量0.2MM   转速550   进给0.3
问题出来了,此次加工属于打样,总共加工了30个产品,产品加工完后,使用的滚刀刀位差不多磨损了一半(新滚刀),切削过程中还有喀喀声
想问一下,为什么我的滚刀磨损会这么严重?是我切削参数给错了么?
调质HRC46-51?高速钢滚刀能加工如此高硬度?重新调整加工工艺!
调质HRC46-51?高速钢滚刀能加工如此高硬度?重新调整加工工艺!
支持!!!!!!!!!!!!!!别以为小日本的高速钢就能顶中国的硬质合金了!!
我知道高速钢滚刀加工起来会很恼火,但是目前公司只有这一把1.5模数的滚刀,没办法啊
另外那喀喀声是怎么会事?
晕!真搞不懂?
瞎搞!老板不知道吧?
老板不知道的话,我敢这样搞啊
我也是这么认为的,瞎搞,哈哈
我认为你选用的转速过快,工件硬度高对刀磨损快。材料硬而脆本身就有响声。
高速钢滚刀线速度开得过快,刀口已经退火了,磨损加快,要是国产的滚刀早就打刀了.加上加工的齿轮本身硬度超高,一个齿轮做下来以后,刀口全退火了,刀子废了.这么高硬度的齿轮只能用硬质合金滚刀加工.