齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

齿轮检测报告的评定,大家来讨论

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
目前我们大多数都采用验齿仪检测齿轮的许夺参数,检测时只要我们输入相应的参数,关于齿行,齿向,周累,径跳的结果就展现在大家眼前,可是具体是怎么计算的我还不是特明白,我来个话题大家一块讨论一下:
话题一:验齿仪中结果计算原理
话题二:如果没有验齿仪,齿论的这些参数我们可以通过哪些方法来检测。
请各抒己见!
看一下ISO 1328标准就知道了
谢谢楼上的
ISO1328好长啊,在看这个之前还需要看ISO10064-1,这个标准也很长,看来我需要花费好长时间了哦
懒羊羊,我帮你顶顶,:P;P
1.齿轮测量中心:很多参数都可以参数,包括齿形及其误差等;

2.齿轮啮合仪:可以测全齿,单齿啮合误差,齿沟振动误差;

3.公法线千分尺:自然是测量公法线;

4.齿轮跳动仪:齿轮齿顶和齿沟,包括有些装配轴的跳动;

5.卡尺(一般用数显卡尺):测量齿顶圆,内孔等;

6.通止规(塞规):测量内孔等;

7.齿轮千分尺:测量齿轮Mdk值
看来你对齿轮检测方面和熟悉啊! 以后要想你多学习哦! 哈哈
我也想知道,要是没有专门的仪器,能不能检测齿轮齿形和齿向误差
国内有好多厂家出齿轮测量仪,可对圆柱齿轮的内外齿测量,也可对齿轮刀具、蜗轮、蜗杆、直齿斜齿锥齿轮、弧齿锥齿轮测量。国内的哈量的齿轮量仪还可以。
图示,有一个齿轮的齿形是按展角进行评值的,想问一问有谁知道有什么好的计算能实现展角与展长之间的转换吗?

2883218_Lub_23T_1st-4T.pdf

168.89 KB, 下载次数: 286, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

最基本的量检具:测齿轮跳动、偏摆的偏摆仪、公法线千分尺、齿轮啮合仪、孔径最好使用内径表和通止规。这些检具还有好多呢,记不太起来了,慢慢想想呢!