齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zhangjun

如何提高弧齿锥齿轮的制造精度

10# username
是啊,要多多支持论坛啊!
谢谢版主的精彩回复
各位高人,小弟受益非浅。
8# hxh100
谢谢10#。我们也曾经换过主轴轴承,进口轴承比国产轴承使用寿命长很多。我希望您能阐述产生平面的原理,谢谢。
我认为铣齿产生大平面,与主轴轴承关系不是很大,轴承不好能产生微震纹,产生大平面与摇台关系大一点,摇台刹车不行,或蜗轮蜗杆间隙过大,造成摇台在无约束运转,运转到一定位置,因自身重心产生偏移,会使摇台在瞬间窜动,然后在齿面产生啃削大平面,希望高手指教

评分

能不能具体介绍一下维修方法.
走过,路过,了解了解

摇台蜗轮副间隙过大,使摇台在运动方向和切削抗力方向相同时产生瞬间窜动(类似于铣床顺铣时机床丝杠与丝杠母存有间隙就会产生振动),或者分齿蜗轮副间隙过大也有相同的结果,都会在齿面上啃削出平面,而且伴有较大的噪音,严重会造成刀具毁坏的事故。在每个齿的完整切削展成运动中,总是出现在摇台转动到某一特定的位置。
                           望高手拍砖

评分

NO 116 摇台传动不是蜗轮蜗杆传动的、是伞齿轮传动的。可以调整伞齿轮的间隙。使用12-15年后伞齿轮会磨损的。需要更换但很难买到,只能在旧的NO 116机床拆。我们测绘加工那套齿轮,但使用时间基本在一年左右就磨损不能用了,换上自己加工的齿轮,机床精度维持使用。我们咨询过格里森的张嘉林、牟永言等,他们咨询过美国格里森公司专业人员。说这套齿轮的热处理、加工方法是关键技术不与透露。因为那套齿轮模数不大,传递扭矩非常大,摇台的精度就在那。它代替国产蜗轮蜗杆。所以一般我们小平面调阻尼、大一点更换进口轴承。没用办法时更换齿轮。

评分