齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: kltgear

齿轮有噪音是怎么回事?

影响齿轮的因素很多    齿形,齿向,径跳虽符合规定  但你可以试着换刀换机器    做出来的东西一样   可能效果不一样
齿轮精度及中心距不合理。从这两方面入手,很快就可以解决你上面的问题,祝你成功
齿向?楼主的齿向是用什么仪器的检验的啊?帮推荐推荐......
经齿形,齿向,径跳等的检验的齿轮都符合要求,但有噪音是这么回事!?
楼主不要苦闷啊,能做出传动没噪音齿轮的高人还没出生呢!!!!!!
先看是否是周期性的,是则问题在齿轮,否则在中心距;齿轮的问题主要是齿形,径跳;中心距主要在平行度,中心矩公差。也可用红丹粉涂在齿面上,低速跑合几圈,观察齿面磨合情况来判定
最好先仔细听听声音再做判断,安装中心距偏大跟偏小的声音是不一样的,也可以用点红丹粉看看接触区怎么样?

我觉得这位大哥说得不错。学习了。
涂研磨膏,看看啮合状态
还有跟齿轮材料有关系,如硬度、需不需要外加润滑油等,旋转轴间的平行度等。
齿轮参数检测合格,那是静态的;齿轮装上后受力系统会变形,则齿轮接触区会有变化。这也是修形的起因。
同意8楼的说法。
是什么样的齿轮的??发上来看看