齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 小北风

[使用问题] 同步器齿套倒锥挤刀的问题

好象用渗碳淬火材料做的挤轮寿命不行啊,有何特殊要求?请指教,谢谢!
我这采用的是Cr12MoV
如果需要用NACHI的涨挤刀,请和我联系QQ564319264
用渗碳淬火材料做的挤轮寿命行啊,压力要小些,我就在用
资料太不全了吧
楼主不厚道
一般厂家试制时会用一般的渗碳钢制造挤刀,因为目前挤刀尚不能多次重磨后使用,用好材料实在是不经济。当设计成功后也可以到工具厂去定做,一对比就会走回头路了,如上所说,被挤的工件对于倒锥部分的要求实再是不高,不好测量也几乎不用测量,能装上有了一定的倒锥在工作中就不会脱档,也就达到了倒锥的目的。一切从实用,经济角度出发为好。在设计时载几个面算一下,用普通的圆柱齿轮啮合公式就够用了,也不用什么特殊资料的。不是太神密的。

你说的有些过于简单了,如果加工出来的产品连检验都不进行,那还会有哪一家企业敢订你的货啊?而且零件图纸上明确注明了有关倒锥的详细检测项目,生产厂家发货时要随产品附检测报告的。  发表于 2010-7-11 15:10
在核算时由于一般倒锥齿都是非20度压力角,是花键,所以与挤刀的重合系数都小于1,注意在挤的过程中适当控制转速。还有一种方法是改装现有的插齿机,把刀具主轴箱垫一个斜块也就不用再挤了。
回复 shujie918 的帖子

很好的文章,学习了,谢谢!
专业生产挤轮和插齿刀,价格绝对市场最低价,有兴趣联系QQ736947021