齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: flyr

无法理解现在的人

我个人认为,要搞好齿轮,或者是能独立处理一点有点难度的技术问题的基本素质。。。。。。
7楼好像把齿轮说的太玄乎了吧

是啊,他们是搞科研地,国家大把贴钱, 我们这样打工、上班,挣工资养家而言不现实。  发表于 2013-5-15 02:23
7楼说的一点也不玄乎!!真正要把齿轮做好以上的必须要有过关的,我个人认为也是这样
路过看看

是啊,楼主我想学齿轮,您在哪里?我在常州!QQ75608007
flyr 发表于 2013-5-7 15:28
恼火得很啊,4月20日开始招工,陆续来了7、8个人面试,到最后没一个人留下来。都想着一进厂就能拿高工资,没 ...

贵公司全称是什么 啊
flyr 发表于 2013-5-7 15:28
恼火得很啊,4月20日开始招工,陆续来了7、8个人面试,到最后没一个人留下来。都想着一进厂就能拿高工资,没 ...

你那算好的。我这招人,3个月都没几个人面试,面试的还没通过,特悲催啊。我们给的工资也不低,最低都4000了,还没招到合适的人,真是很奇怪啊。难道滚插齿就这么难招人吗?

这个问题我有不同的看法,比如说你想招一个7--8年以上的人,你觉得他们价值几何呢?就像您说的 一个月4000,的综合工资,请问出去除去,医疗,房租,纳税,等等,再加上现在的生活水平又这么高,您觉得还剩下多少呢?   发表于 2013-10-19 00:31
我不做齿轮这行业已经一年了,偶尔也来这里逛逛,在这里也学了不少东西。其实现在两极分化挺严重的,如mrmrw 版主所说那种人其实并不多,可能算是高端人才了,能对齿轮作出研究之人。本人大专生,我想很多人也许都跟我一样对齿轮进入深入的剖析、研究解读的人并不多,只能根据书本计算公式简单把齿轮设计出来算不错了。我想这跟生存环境也有关系,我以前单位主要做加工为主,做些低端减速箱,不需要把齿轮设计的太复杂、太完美,各个因素考虑的太全面。刚入行大概一年的时候我接触到修缘方面资料,我问我师傅我们齿轮箱需要做这方面吗?他说是可以,明天等着被老板解雇吧。考虑成本关系有些时候不需要去深入。大概在这个行业从事了大概5年多吧,还算勤恳吧!能解决些实际问题,但对于齿轮研究真的不行,这就是我(我为自己代言)。我想一般来说单位很多人都跟我一样吧,出来生存的环境很重要,接触的东西都直接关系到以后发展,接触的东西多对自己肯定有帮助。再说这个社会太浮躁,年轻人好高骛远,肯脚塔实地的干机械这行的人并不多,说实话做机械真的挺枯燥的,机械是个好行业但要耐的住、肯吃苦,但这样的人并不多。忽然想起了我以前单位,我做的5年多时间里,大概招了6个大学生,都没做到一年都跑了。也许我废话讲多了,多多包含,今天难得想说话。

人,生存是第一位的,这是没有办法的事!估计这也是国内机械行业发展不行的一条原因之一吧! 楼主有感而发,也是行业内的人!  发表于 2013-5-10 08:02

光有七楼说的还不够,但是技术高了有几个愿意给待遇的,我这级别的谁愿意给20K/月?
不过现在李鬼也多,有些专家也只会混个头衔,嘴上吹吹,什么问题也解决不了。搞的别人也搞不清是。。。。
如果你数学不好,建议不要做齿轮,做老板好!
如果你想赚钱,建议不如去搞金融或者是房地产!
如果你怕脏怕累,建议去做公务员!
粘句曾经在这里看到过话,就造成了现在的现状!
现在做机械的人,越来越少了。连我也愿意干了,感觉没什么前途,好不容易做到技术员,待遇还没电子厂的一个普通操作工,找工作还不好找。