齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请教去除尼龙齿轮毛刺的方法?

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教各位机械工程师,有什么好的方法或机器去除滚齿后的尼龙齿轮毛刺?
据我所知,用刀片刮切效果比较理想。
尼龙材料太软,少有去除毛刺方法。只听说过有人尝试过用急冷方法+喷沙方法去除大件尼龙毛刺。
对的。尼龙材料比较软,我们也是第一次加工尼龙齿轮。模数1,外径为28的小齿轮,请各位提供去除尼龙齿轮毛刺的方法。谢谢!!
做小塑料齿轮就不考虑加工毛刺,要求模具必须做到无毛刺(或小于0.15,功能位置更小。)。即时可以加工毛刺,加工成本长远来看相当高。
我就是专门加工尼龙齿轮的,毛刺都是人工去除的。没办法,刀具锋利点毛刺就会少点。
以下是我的建议,仅供参考:

1.建议你们自己设计自动治具快速去除,实在不会的,可以把你的齿轮图纸或产品尺寸发给我,我帮你设计;

我想做齿轮工程的人都应该会的;

2.量大的话,建议还是做模具注塑好,稳定,快速,容易控制尺寸;建议自己先比较两种方法的成本后决定。

评分

滚刀要锋利,要不然毛刺就太难去除。目前还没发现比人工去除更好的方法。用美工刀慢慢的削吧。
有一种东西,跟进门口铺在地上的塑胶毯差不多,但要细很多很多。我现在在用,就是不知道是什么材料的(不是塑胶的),用它来刷塑胶齿轮的毛刺,很好用,一刷就掉了。
以前我也是用刀一点一点削毛刺的,那可累死了。
把模具做好就可以了.