齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

打工画图,前途在哪里?

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
下学打了几年工,也30了,真不想到这个年龄,因为到这个年龄也该小有点成就了吧,可我还是活得一踏糊涂,打了34年的工,还是个设计制图员,1个月有3K多点的工资,因为我本身性格有点缺陷,不擅于交际,所以职业生涯这几年也没多大起色,今天晚上突然就有了想表达心里话的感觉,所以就写出来了。
从来就不想在任何网上发言,但今天晚上突然就想人知道我的存在,知道我的心声,因为我也在 “此” 努力学习齿轮本领,好在今年让自己的职业上一个新台阶,因为刚做爸爸,也该好好努力努力!
打工再难过,也要撑着头皮过,生活不能平平凡凡,努力辛苦挣钱过好生活,也许是每个人活着的理由!
不知该叫你大哥呢还是叫你兄弟.我82年的.
说实话,搞技术的性格都比较内向,不善于交流,心气很高,往往也最吃亏,什么事儿都较真,看开点吧!
我以前也一样,现在已差不多完成了蜕变,活在当下这个社会,会做的不如会说的,会说的不如会吹的,会吹的不如会拍马屁的.
我本人有这样的感觉:当你一段时间很少讲话,突然让你讲的时候,说话都不连惯,连最简单的词句都说不出来.所以平常要多说话,说什么都行,谈天、谈地、谈世界、谈神、谈人、谈动物,只要有人愿意听,说啥都行。
首先恭喜你升级了,当爸爸了!
你有改变现状的想法,但是还没有一个明确的目标!还是花段时间确定下目标,相信接下来路,怎么走你很快就会知道的!

光打工画图不会有太大出息,要末做老板,要末进入技术经营管理层,还有一个关键,从事技术要搞到高级职称,今后日子会好过一些,如能找到有“国家 编制”的岗位,图画得再差,日子也会很好过的,不然图画得再好!只是一台机器而言!看准方向好好努力吧!祝你好运!

光打工画图不会有太大出息,要末做老板,要末进入技术经营管理层,还有一个,关键从事技术要搞到高级职称,今后日子会好过一些,如能找到有“国家编制”的岗位”,图画得再差”日子也会很好过的,不然图画得再好!只是一台机器而言!看准方向好好努力吧!祝你好运!
自己是该好好想想后面的路怎么走
改变不了环境,只能适应环境
是啊,我们一个班45个人,只有不到10个人搞本行(机械设计),搞本行的都没钱,真的
哎,正在走前辈们的路,啥时候才能回头啊
个人的力量始终是有限的,要考团队的力量,三个臭皮匠顶个诸葛亮,集思广益,