齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

孔和轴在过盈配合时,压入力与压出力的关系!!

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近因工作的关系,接触一个实验任务,同事给了一份分别有孔和轴压入力的数据的试样和统计报告,而我通过压力机测出了相应的压出力,而所得的值,压出力与压入力的值大于同事所估算的值,其中相差很多~~我想请问轴和孔在过盈配合时,压入力与压出力的关系是一定的么,有明确的计算公式?其中影响其中关系的因素是什么?
大神们都出来啊~~
是实测压出力与计算压力差距过大,还是压出力每个零件之间相差很大?或者是压入与压出力相差很大?

每个零件间的实测压出力与估算的压出力差距过大,我们所估算的压出力是按压入力的1.2~1.5来估算的。。。而实测压出力是压入力的2~2.3倍了
我想请问,计算压入力压出力可有实际点的方法,另外还想请问一下其中影响其中的因素有哪些?

当然有计算方法,与材料,硬度,光度,过盈量等等相关。
wzjshark 发表于 2013-4-5 08:20
当然有计算方法,与材料,硬度,光度,过盈量等等相关。

很显然,根据这个公式的关系,与我们实测的数据差距很大

压入压出力的计算方法

压入压出力的计算方法
计算压入力时,摩擦系数取0.13,大于校核正常工作时的摩擦系数,这是要高估压入力,确保能顺利压入;

同理,计算压出力时,摩擦系数取0.16,更是大于校核正常工作时的摩擦系数,这也是高估压出力,确保能顺利压出。