齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求问各位前辈,这样的公司有必要继续待下去吗?

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人在长沙郊区一家做汽车电动转向器的工厂工作,来了两年多了,从实习到现在已经两年半,毕业算

两年,从600快钱的月薪到现在的2000,职务从一名三维绘图员到现在的装配车间主任,其实底下只有6

个人,三男三女,而且几个男的很不好管,叫他们做事跟要求他们一样,有时候还得到处找人去抓。。

从各个厕所、其他岗位等各个角落抓来做事,领导和我的上司也知道他们做事不好,也没采取措施比如

处罚、训斥什么的,就这样过去了,搞的我每天做事跟玩躲猫猫一样,心力交瘁,我为了这2000块容易么。

公司由很多股东组成,大概有10多个,并且有一帮董事长的亲戚、老乡,把守着各个关键位置,比如

技术部、生产部、销售部、车间主任、财务等等,为了安插自己的堂妹会计还把以前的老会计给挤走了

,基本上算开走的,对外还声称是人家自己要走的。并且很多时候员工辞职,走了以后还贴出通知说是

人家技术不过关、组织纪律不好而把人家开除的。以前他们是从国营企业做机床出身,单件小批嘛,然

后从某个大型国企收购了转向器这个项目,现在还没开始做起来,就问题很多了,比如像他们以前做设

备,加工出来的东西尺寸不合格、毛刺飞边严重这些都算了,反正一股脑都扔给装配车间,让装配自己

拿锉刀砂轮机去修去,割伤了你的手?不好意思,谁叫你不注意不带手套,自己找人弄点碘酒涂去。。

小批的产品这样过去也就算了,现在我管的装配车间,尽管现在还没上批量,但是一个月几百台还是有
的,我向领导(技术部长、生产部长)反映,壳体、蜗杆等关键工件尺寸超差,没按图纸来、毛刺飞边严重,领导的答复是壳体尺寸超差就算了,只要你能装的进,壳体上的轴承孔大了5个丝,也一样用,设计公差是正2个丝;蜗杆少加工了一个尺寸,我还以为是改设计了呢,结果发现是加工的根本没做这倒工序,设计找加工的,加工的直接回一句你这个根本没必要,就给顶回去了,还差点吵了起来,真的无语;类似的事情还有很多,就不一一列举了。
  更可笑的时候现在还在推行TS16949,一致性和可靠性都解决不了,老总还在往下修改PPM值,你就算是修改到百万分之一的次品率也没意义啊。。
  现在公司在修建新厂房,过段时间就要搬迁,扩大产能了,我这个车间主任的位置肯定暂时还会有,但是以后就不知道了,但是我在这个公司也只能做到这个位置,往上都是股东们守在那里,待遇也基本上不可能提上去,一个玩得好的同事,电工,跟着董事长快10年了,从国有企业就跟着,一直到现在创业有成,工资还只有3000,可想而知我以后会怎样。。
  所以希望各位前辈提个建议,谢谢。
早该走了,给我2000早都不干了。现在2000还不如在车间当个工人好了
支持一下吧,确实是不错的贴子。
这个东西还是靠你自己把握,别人不是很好说
把技术学到就敢紧走吧