齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

各位大侠近来看看能不能给点建议帮个忙~~!

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我自己想做一个带二级变速的齿轮箱,
问题是我对齿轮一窍不通~~惭愧啊(我以前不是做机械的想学可是怎么也搞不明白,在论坛也逛了很多天了看了很多东西)
现在我把我的要求和各位大侠说说 看看能不能帮小弟一把,出出注意也可以。。。
主要条件就是
    电机5。5KW  1440转/分   大小齿轮的内径要求是85MM   双层齿轮内花键直径40MM    要求是斜齿轮(主要考虑到震动的问题,怕影响精度)
     低速的情况下  5。5KW的电机输出扭力是175扭力左右  
     高速话要达到1600转左右就可以  

现在主要问题是
     加工厂要图纸才给加工  可是小弟怎么也搞不清楚图纸怎么画  中心距怎么算出来。。 还有材料用什么 直接45#钢段造可不可以?

如果有厂家愿意帮忙小弟的忙也非常感谢,可以直接联系我   13738375937  小蒋(我是温州的)
是论坛没人  还是大家都不帮忙啊
就怪你说的不清楚, 主要是 你想输出 是 多少转速 ???
低速 300  转    高速   1600转
其实我的要求很简单  
就是 高速 1600转 , 低速300转  斜齿轮 模数 2 - 2.5  最好是无噪音震动越小越好(不知道这精度是几级)

用好材料 的结果(差材料再加大中心距) :

用斜齿
直接买个现成的减速器不就行了?实在买不到现成的,我公司可以帮你定制一个。
版主  你着是什么软件啊  BBS有的下吗
6# niuershiye

那如果是大小齿轮的内孔直径为85  呢   双层的花键圆直径为40~~!牙数为2。5  低数为450转   高速为 1600 转  的到的数据是多少,,您个人认为 45#刚可以吗 ??给点建议吧
7# goldfool

箱体我们已经有规定的样子了 。。 就是现在不知道齿轮怎么制作和按装。。如果你能单给我做齿轮(有 一个是带话键的) 那也很好啊  可以的话留个电话吧