齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 198828

杨大侠给个意见:顶尖跟芯轴是否合理

少齿数的齿轴最好放在花键铣床上加工,这种滚齿机对工作台的转速有限制要求。
你取了工作台每分钟转10圈多,那蜗轮副有点影响的
再说那加长的鸡心夹头也不是太可靠的
花键铣可以一头夹一头顶,相对精度比在滚齿机上做要好很多的。如果没有花键铣床,那就当我没说了。

那主轴转速选多少
杨大侠 发表于 2013-2-1 20:53
下面的顶尖用合金的是可行的,但轴向进给速度不宜开得过快。快了容易发生齿面振刀。。。

师傅说的是!齿面有刀振纹,我现在用的刀:是汉工M35滚刀,一个班做下来刀尖的棱角就磨损掉了(刀尖磨损掉一角)
一定要使用顺铣,鸡心夹头一定要设计得结构合理才行哦!
杨大侠 发表于 2013-2-5 22:27
一定要使用顺铣,鸡心夹头一定要设计得结构合理才行哦!

杨师傅,你说的顺铣我今天尝试了,鸡心夹头要怎样设计才合理?我的QQ号237194691,我的QQ好友里以前有你的,就是的上次你的QQ号被盗之后我的号也被盗了,所以没有你了,加我QQ吧,
198828 发表于 2013-2-1 14:40
你有这样做过吗

就你发的图示上是决定没有问题的,方法也是可行的。我原单位是专业做齿轮箱的、而且是500强企业,这样的装夹方式是很普遍的。
同意!!!!!!
2M的话,下面可以用驱动顶尖的
hero7338 发表于 2013-6-20 13:12
2M的话,下面可以用驱动顶尖的

用头座端面驱动顶尖的话,能加工的工件从6-300不等(标准件)。有很强的刚性, 且切削量大,精度可达0.02.

端面驱动用于滚齿

端面驱动用于滚齿
          其实这是2月份的帖子,费老说的在理!居然大家都不引起重视。12齿最多也就80转,一般为了采取保护机床蜗轮副过早磨损,主轴转数应该选择是63转。工装绝对没有问题,只要有合理的切削参数,16楼liuxiaohui399说的没错,小模数<2.5 的一般都采用这种方式,≥m2.5时需要用鸡心夹。若是这种转数125难免不会出事,毕竟是用内六角螺钉推起夹头使工件旋转的。
          Y3150E机床能一般都是在精滚时采取顺铣。粗滚考虑排屑,应采用逆铣!