齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: hyfjy

弧齿螺旋锥齿轮副的设计及三维建模(第三部份)

顶,做的太好了。
期待改进后继续上传
本人对螺旋伞齿轮沿齿长进行50个等分截面的计算,对沿齿高方向同样也进行50个等分点的计算,每个齿面有51X51个点座标,只选用其中的若干个座标连成样条线框,同时对沿齿长和齿高方向进行鼓形修形,所以确保啮合的接触区质量,有愿意进行螺旋伞齿轮精锻试验的同仁可以联系。
高手:)学习
请问这是用什么三维软件进行仿真的?
回复 14# tianxingzhe

用的是UG软件,输入样条线一般都用pro/e,因为所有样条线一个文件都能装入,UG或SW就差多了,每条线只能用一个文件,也就是一个文件一条线,不是太麻烦?
请问您用大轮和小轮的模型是曲面还是实体的?用的UG里的什么功能,是里面的曲面干涉检验功能吗?
回复 16# tianxingzhe

最后成形的模型是实体的,由于设计时就把成对齿轮放在固定的位置上,所以可以进行啮合,可以测量齿侧间隙,以验证设计数值的准确性,也可以在运动仿真中看到设计的接触质量,目前看除了UG的样条线输入功能较差之外,在操作上优于PROE和SW软件,例如在合并面的过程中,UG一但缝合后就是实体了,PROE除了缝合得二个面一缝之外,还得再进行实体化的操作,另外在一个图中,UG可以放二个或多个部件,PROE如果在一幅图上画二个另件只要相遇就联成一体了。对于齿轮副来说,我更喜欢在同一图中把成对的齿轮副都表达出来。

评分

请问如何在UG仿真中看啮合的接触区?在UG中如何进行设置?