齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

版主帮我看看奇数齿链轮弦长计算公式是否正确?

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
链轮节距19.05 滚子直径11.91    齿数13  不是算齿根圆哦~

算直接用卡尺量的弦长~         我从别人那问了一个公式不知道对不对  请版主帮我看看   

19.05*13/3.1415926-11.91=弦长  这个公式对不对?
版主呢~~没人帮我看看呀`~
錯啦,公式应为是:d*cos(90/z)-dr,d=p/sin(180/z),p为节距,dr为滚子直径,z为链轮齿数。

用你的公式算出来的尺寸加上两个滚子直径比图纸上标的量柱测量距要大呀~~用我自已问过来的公式算出来跟图纸上的很接近呀~~这是怎么回事呀~倒底哪个准呀~~大家帮我分析分析呀~
与图纸有差异的原因在于公式中的d是节圆,其值是理论计算出来的,但在实际中,是以齿根圆来检测的。你找的公式,实际上已让节圆变为分度圆了,其值比节圆要小,相应的齿根圆就小(都相同的减速去滚子直径)。你图纸上的尺寸,你可以按理论推算下d及df,再以d=p*z/3.1415926,df=d-d1(滚子直径)算算看。