齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

加工问题

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
问一下...
我想用压力角22.5的刨刀干压力角25伞齿轮可否是异想天开啊???因为我的伞齿刨按不上压力角25的刀
请高工指点一二
非常感谢

先算一下滚比挂轮,只要挂轮允许就可以我以前用20刨22.5的QQ917869446
在Y236刨齿机上滚切比=
(Z*COS(齿根角)/(75*SIN(节锥角))*系数K
系数K=COS(刀具压力角)/COS(零件压力角)
当刨齿刀压力角=零件压力角是,系数K=1,
就是通常书中介绍的标准公式。
当刨齿刀压力角大于或小于零件压力角时,用标准滚比值乘以系数K (K=COS(ao)/COS(a1))。
如果滚比值小于1时,滚比=(A*C)/(B*D)
如果滚比值大于1时,滚比=(B*D)/(A*C)
你好
我的滚比挂轮没有一个计算是用角度算的
我的刨齿机滚比定数是30分齿是15的请教有计算公式吗15102414411也可以发信息说.......先谢谢
你的刨齿机是啥型号.
1.Y236 刨齿机,滚比挂轮定数是 75,分度(齿)定数是 30
2.No24A 刨齿机,同上
3.60HS4 刨齿机,滚比挂轮定数是 20,分度(齿)定数是 20
5# hucl45 我的设备滚比是30分齿是15的是伞齿副的是俄罗斯的设备它的型号根本就不在.........
按三楼的计算就是,如果还不清楚。请QQ联系