齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

怎么选择齿轮型号!

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我刚进入机械行业设计领域!对于齿轮等的传动了解的不是很多!希望各位高手能解答我下面的问题:

就是我知道两个轴之间的距离,这两个轴需要中间有连接使得它们能互相动起来!这样,我怎么去选择齿轮传动?
选择多大规格的?选择什么齿形的?等等问题,非常茫然!

谢谢!  :)
要看你用在什么地方,传递的功率工作寿命,要求的成本控制
一般最常用的直齿和斜齿,加工方便,利于维修替换,选定齿轮传动形式后初选小齿轮齿数,如果是闭式传动Z1=20~40开式(半开式)Z1=17~20
然后按照齿面接触强度设计试定小齿轮的分度圆和模数,
按照齿根弯曲强度设计试定小齿轮的模数
将两次计算的结果进行优化(肯能需多次计算才能得到最佳值),取模数标准值,再用按齿面接触强度设计定的小齿轮分度圆/选定模数得到齿数,
由于你的中心距已定,可能还要涉及到变位
好难啊,以前学校学过的,都忘记了
值得学习参考,谢谢楼主