齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

齿轮的顶圆如何确定,是指如何优化到最佳

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
关于齿轮设计中,刀具齿顶高系数和齿跟高系数的确定,一般不选用标准的?
请问,该参数该如何确定?是不是不同的设计人员会给出不同的设计?那么如何评定优劣?
“一般不选用标准的”,那选用什么呢?
国家标准,行业标准,企业标准,不都是标准吗?
2# qnf
听你说的,好象随便可以给,对吗?对于轿车变速器设计,你如何确定顶圆和根圆呢,按国标?还是企标,如果可以,请上传一个你用的标准!
另外,请把问题回答完,谢谢
问题说的不明白。
齿轮的设计和滚刀的设计有其统一性和各自的特殊性,但是,无论是标准齿轮或非标齿轮以及相应的滚刀,都有其一定得设计规律和相应的基本计算,不是随便都可以确定的
要考虑的事情很多,得多方面综合考虑
大小齿轮等强度,等寿命,重合度,噪声控制,齿顶不能变尖...
根据使用状况来给定最大齿顶圆直径
一般我们给定的值都是非标准的值,即齿顶高系数都不等于1
不同的人设计,会给出不同的齿顶圆直径,当然没有最优,只有更优。