齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[操作使用] 请问杨大侠这部滚齿机的差动系数是多少,谢谢

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Y3120滚齿机       (陕西第二机床厂)

用途和特点
、本机床适用于成批,小批及单件生产圆柱齿轮和蜗轮,尚可滚切一定参数范围的花键轴。
、机床具有良好的刚性和极小的热变形,能进行较高速切削及重负荷切削,具有很高的生产效率
3、机床调整方便,具有自动停车机构。
、机床具有可靠的安全装置以及自动润滑系统
项目参数
工件最大直径
200mm
工件最大模数
4mm
工件最少齿数
刀架滑板最大垂直行程
刀具最大直径×最大长度
110mm×120mm
主轴锥孔锥度莫氏圆锥
刀具芯轴直径
22、¢27、¢32
刀架最大可回转角度
±45°
刀具中心至工作台面距离
最大290mm 最小120mm
刀具中心至工作中心距离
最大175mm 最小10mm
工作台孔径
70mm
主轴转速级数及转数范围
63-320r.p.m
轴向进給量范围
0.2-3/工作台每转
主电机功率
3KW
机床轮廓尺寸(长×宽×高)
1713×1318×1490mm
机床净重
3000kg
如果按标准来说,差动定数为3 的比较多,生产厂家不同,他们用的差动定数是不一样的,也的是1.5的.你可以按我给的参数算一组差动挂轮挂上,用一工件装上去肯刀花,看一下刀印的角度.以这个角度去定差动挂轮的正误.最好能找到该机床的使用说明书.一大本,里面有电路图,液压系流图,装配图,机械传动图.易损件明系表,机床调试方法,挂轮搭配方法.差动挂轮的定数.

一般情况下,机床的正面操作按钮板的下方的小门里,上面的挂轮架是挂差动挂轮的,最下方是走刀挂轮.小门反面帖了一张标牌,上面标的就是该机床的差动定数.还有走刀挂轮的定数.大立柱的侧面是分度挂轮.

这机床是买了一台旧的,我推了一下大约在2左右,分度定数是18,陕西第二机床我们确实原来没用过。
已确定是2。不过还是谢谢版主的意见!
老式的Y3150E 重庆产的滚齿机差动系数是不是都是9啊?