齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

变位系数的选择

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近在搞课程设计 碰到 齿数分别为40  和10  的齿轮  变位系数怎么选啊  10太小了啊  15898516599  告诉我 谢谢 !!!
可以用高变位,小齿轮取正变位,大齿轮取负变位.
你的齿轮的模数是多少?M=1的话,变为系数分别取-0.415和0.415。具体还要看模数。
小齿轮的便系数至少要达到 (17-10)/17这样才能保证不跟切
说的很对,取变为系数时,最小值是用17减去你的最小齿数再除以17,具体取变为系数由方法的,就多查查这方面的资料。
现在我有一疑问:我手上有一12齿的齿轮,顶径经测量为13.6,那么可算出m=1,如果按楼上"用17减去齿数再除以17"后得出的变位系再代进去推算得出的顶径不对了.是怎么回事啊???
具体看你设计哪方面的东西了如果只是传递运动的就随便选也没有关系的!传递扭距的话就要保证小齿轮不根切了,而且要进行强度校核.