齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

怎么设计这套齿轮

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大虾请指点,我这边要设计一套圆柱斜齿轮.数据是M=0.9,螺旋角是17度47分,配对齿数是Z1=6,Z2=32,变位系数是0.4,中心距是18.5,但这样做出来噪音很大,所以现在想改设计,在不动螺旋角的前提下有什么好方法能减小噪音,另外我 是用切顶修缘的刀子做的,外径留25丝的余量,但做好跳动大,同时在公法线相同的情况下外径有大下.所以现在我想改0.9的倒角刀,是不是可以,请各位大虾不吝赐教,谢谢
楼主齿轮的齿圈跳动大,齿轮的噪音肯定大,加工过程中把齿圈跳动控制得最小,象你说的这对齿轮的齿圈跳动控制在0.03~0.05,最好为0.03,最大不得超过0.05.
改变齿轮参数减小噪音,你中心距不变,模数不变,螺旋角不变,也只能改速比了.保证两齿轮的齿数互为质数,这样齿轮加工过程中出现的基节偏差就可以相互消除,减小噪音.
径向<0.024!
重选变位系数!
齿向如何?(差动精度)。
先说三点,试一试!
请问大虾,怎么改变齿数才能互质啊,而且齿数改变只能是Z2的,Z1是不能改变的,我实在是想不出该怎么改变下,大虾再次详细指点下.同时还想问下大虾您这边做齿轮是用的什么样的刀,是标准的,还是切顶修缘的,还是倒角的啊 ,
请问楼上,怎么使径向小于0.024啊,我算了好久都没算出来,还有怎么选择合理的变位系数,如果让您设计这套齿轮,该怎么设计呢,请能否提供具体的参数和设计方案啊,谢谢
这对齿轮不可能没有噪声 。
那请问牛老,这套齿轮该怎么设计为好啊,请牛老给我设计一套方案,万分感谢
全部加工数据如下:(齿顶园不顶切)
Z1=6  Z2=32  M=0.9  β=17.7833  Xn1=0.479  Xn2=0.18  De1=Φ8.23  De2=Φ32.26   Kn1=2 Wn1=4.37  Kn2=5  Wn2=12.53 ( Fr1<0.02  Fr2<0.024)
试一试!
我手中几套齿轮,知道参数,可以群中的朋友帮我设计一下,或是我设计出来的齿轮,帮我提出一些建议和指导性的纠正!
感谢各位了!