齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

太阳轮输入,行星架固定,齿圈输出,减速比最低可以多少?有可能到1吗?就是只传动不变速

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小弟刚学行星齿轮,碰到个怪异的问题, 有个机械装置某一部分,由于结构的限制,不能用定轴齿轮传动,只能用行星齿轮传动,但又不想变速,(即只传动,不变速) 请教下前辈,
行星齿轮系统
太阳轮输入,行星架固定,齿圈输出,减速比最低可以到多少?有可能到1吗?    就是只传动不变速

谢谢!

都不知道啥类型的行星机构!如果采用NGW结构,行星固定了就变成了准行星传动——内啮合了! 传动比 i = zb/za,看你的结构你能取多少传动比!  发表于 2013-3-7 09:32
應該不可能吧
行星架固定,实际上就是定轴轮系,或者叫准行星轮系,通过调整传动形式和行星轮的齿数应该可以做到速比为1或-1的
我也觉得不可能,因为太阳轮小,齿圈大,不可能加工出齿数和磨数一样情况,在怎么也有2以上的减速吧
如果速比是1,直接把轴延长点输出就是了嘛?
这种结构的速比计算公式是:齿圈的齿数/太阳轮的齿数,如果速比是1的话,那就是齿数相同了,那不就成了花键了?也不需要行星轮了!也没地方搁了。

能再详细点描述一下或画个草图?
在国外的高档小车变速系统中,有用斜齿行星机构实现多速变换的,其中就是传动比为1的,具体的办法誻是固定太阳轮,行星架和内齿圈的运动关系,使之固化为一体,这样,从太阳轮输入到内齿圈输出就成为一个整体的机构,相当于一根轴直接传动了,只有传动比只有1而没有负1,
谢谢楼上各位前辈解答,
重新算了下,根据结构条件,把减速比降低到2.3了,打算再用一组齿轮设置加速比2.3,这样两者抵消,就是原速传动了,不过结构稍微变得复杂了点
不可能是一的,那样的话太阳和齿圈的齿数不久一样了吗,花键连接吗,