齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[磨齿] 成形磨求助

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我公司最近用秦川生产的yk7332A成型磨齿机磨15度螺旋角的圆柱齿轮(20度压力角,59齿),磨到规定的公法线尺寸后,检测发现压力角变小(齿顶变肥),尝试多次修改各种设置参数后也未见效。请问各位大虾,是前面的参数输入有问题?还是其他原因?(在磨齿软件前面的齿轮参数输入界面中有“齿顶高系数”“齿根高系数”“径向顶隙系数”等,我公司分别设置的是:1,1.25,0.25;后面又改成了:1,1,0.25。请问这三个参数应该是多少?是不是这里输入错误会导致压力角误差变大?)
我想问是不是就这齿轮压力角不好。你们用哪种方法修砂轮,那种方法好,就是压力角不好控制
我们也经常出现这种情况
是不是还存在公法线尺寸问题,应该是磨头进给不准了校正一下就好了,
压力角变小,与“齿顶高系数”“齿根高系数”“径向顶隙系数”无关的。磨齿齿轮要用留磨滚刀加工齿坯,留磨滚刀的“径向顶隙系数”为0.35或0.40。要看你实际使用的滚刀!
我干了两年的7332了 有问题找我 这问题很好解决 金刚滚轮参数改一下 就好了QQ397316709
我干了两年的7332了 有问题找我 这问题很好解决 金刚滚轮参数改一下 就好了QQ397316709
明显是设备问题
回复 573184687 的帖子

很简单,把修形程序里的公法线尺寸改大就好!