齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

有哪位知道小于1模数蜗轮蜗杆传动与大于1模数蜗轮蜗杆传动计算一样吗

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
紧急求教,谢谢!
是一样的,我没听说过不一样的,只知加工方法是有点区别的.
非常感谢您!
luoyong7216你好!
按你提供的:“设计一个蜗杆和斜齿轮传动。由于减速箱的齿轮空间在86mm,中心距为46.4mm,减速比1:90。蜗杆材料40Cr调制,斜齿轮材料锡青铜。选mn为0.9。”
86mm与46.4mm有冲突。把蜗杆分度圆调整到11.5,螺旋升角为4.4886,中心距为46.37,但外围尺寸达到94.55,远大于86。
如下图示:
0Worm SET-08.png

欲得到1:90的减速比,而空间有限,单头蜗杆——斜齿轮传动副,效率显低。可以考虑多头蜗杆,再加一级齿轮减速;或选用多极NGW行星轮机构。
太感谢你了!高手就是高手。我忘记告诉你了,齿轮的空间是86mm,蜗杆的空间是22mm,总的空间是108mm可以放得下了。老师能教我你是怎样计算的吗,有这方面的公式计算软件没有,请你把你的计算过程告诉我好吗,你是用SoildWorks建模吗,能教教我好吗。谢谢你老师!
不客气。
我是用UG的。
蜗杆的计算和3D建造,请参考http://www.gearbbs.net/forum.php ... 7911&highlight=
斜齿轮,其螺旋角=蜗杆螺旋升角。
要透彻理解计算,还得好好翻翻资料,这个谁也绕不过去。
多谢指点!