齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求高人指点下这个齿轮副正确否?

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
行星齿轮传动

模数 0.5       压力角20度

太阳轮   z=12   变位系数 0.434
行星轮   z=21   无变位
内齿轮   z=54   变位系数0.434

安装距  8.45

能否正确啮合?  请高手指点

有没有什么问题

这也差得太远了。用牛爷的软件试试!
从啮合角度说,可以装配上。不谈质量。

如果是作行星齿轮计算练习,是可以的。如果是用于生产,所提供的数据太少,就不好评价了。
看得出,楼主的齿轮啮合方面的知识仅是课堂里学到的几何和运动学层面的,动力学层面的还需要大补,三言两语是说不清的。其实齿轮这一行的门坎并不低,许多人一知半解就开始搞设计了,这也是国内减速机整体水平较低的部分原因。
吉布提 发表于 2012-8-15 15:45
看得出,楼主的齿轮啮合方面的知识仅是课堂里学到的几何和运动学层面的,动力学层面的还需要大补,三言两语 ...

呵呵 这也是我求指教的原因呀

您这觉得那里不合适 指点下

谢谢了
huijind 发表于 2012-8-15 14:50
如果是作行星齿轮计算练习,是可以的。如果是用于生产,所提供的数据太少,就不好评价了。

您还需要哪些参数 我都告诉您

帮忙看看

谢谢了
请提供各齿轮齿顶圆直径及其偏差、齿根圆直径及其偏差。公法线长度及其偏差。重合度、最大侧隙。最小侧隙。同轴度校核、安装条件校核、相邻条件校核。能提供计算过程或计算公式就更好
将数据发QQ996692093