齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

齿轮轴的材料

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是新手,请问,我的齿轮是要求20CrMnTi材料的,相配合的轴也要求是20CrMnTi,但生产厂将我的轴改为45钢了,性能有多大的区别?
两种材料轴加工的工艺路线就不同,20CrMnTi渗碳淬火工艺,45是采用调质后高频淬火工艺!你材料改变以后首先你首先得考虑你材料改变后轴齿轮强度,能否达到设计要求!
一种是合金钢,一种普通碳质钢,你去想在性能上谁好一些?

两种材料都可以做轴材料,但要根据强度选择
是与齿轮相配合的轴吗?一般不需要用20CrMnTi,用中碳合金钢调质处理较好,如40Cr,42CrMo。但用45号钢可能离你的要求相差较大。供参考。
齿轮是过盈配合装在轴上,共同形成工件
3# luohongrun
不是联体轴哦,那影响没那么大了!我还以为齿轮轴整根都换成了45#
但现在有另一根轴,直径大约140,长度大约600,两端是齿轮,加工厂也将20CrMnTi换成了45,
5# PZHLIU
为了降低成本呗,性能和寿命差距很大。是不是给的价格太低了,要不就是这家工厂太低级了
我们单位轴类基本上都是40Cr
7# PZHLIU

上这么大的轴用20CrMnTi/20CrMo确实也不是那么太理想。