齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

心 语 (回厂管理的原因)

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
不可否认,我是一个性格急躁的人。
第一位的主管老古是我的一个朋友。但做事拖拉,工作没有激情,贪玩,好推责任,你问任何事情何时完成,答案都是十天以后。
沟通多次无效,所以只有另想它法……
   为何又再次接管梦工厂,实在是忍无可忍,实在是觉得离梦想差得太远了。
十月份,我们的员工流失率为22%.意味看一年可能会有200%以上的流失率.如此涣散的人心,怎么可能做好事情,更不要说组建铁打的团队。
加班,已经把员工加到麻木状态。
虽然有很多模具有很多问题,有很多模具半年了也出不了模,虽然客户急得跳脚和抓狂.但车间感觉不到一点赶的气氛,倒有点像周星驰的<<喜剧之王>>片头里的群众演员们。
据说,沃尔玛考察供应商,一般不会看什么ISO,5S,样板,生产车间,管理制度什么的.他们会去洗手间和员工宿舍看,因为他们认为这两个地方是最难管理的,如果这两个地方能管理好,那么其它地方肯定不会有没什么问题了。
回过头来,说说咱们梦工厂。
大约九月份的时候,我看到男洗手间,最靠里侧门的螺丝松了,我多次告诉管理人员,要求维护,结果一直没有动静,后来我说:你们看着,这个门,迟早有一天它会倒下来。
结果在十月底的时候,终于它倒下来了,然后我又说:你们看看吧,这个厕所的隔档有一天肯定会全部倒下来.大家会像蹲在粪坑边上一样通透交流!
不过我没有等到那一天,11月9号,我实在是忍无可忍了,厕所门是倒的,便池是堵的,地面是脏的,空气是污浊的,当时唐贤是带着口罩在画图。
这不是梦工厂,简直是地狱工厂!忍无可忍,我勒令行政在中午之前解决问题。
心中的念头百转千回,在梦想和理智之间排徊。
放弃,还是努力,纠结。
思考良久,我做了一个决定:做最后一次努力。
在一年之内,即2012年11月为止。
如果梦工厂还不能团结大部分员工,还不能使各位同事像对自己家一样对待工厂。如果还是在拼命加班。
如果还是不能按时按计划交付样品和模具。
如果管理工作还没有标准化,制度化。
我一定会关掉梦工厂,从此向模具行业举手投降。
如果不能痛快地活着不如让它赶快死去。
朋友们说我太急躁,我说,人生如白驹过隙,如果这真是一个不争气的行业,如果这真是一群不争气的人,那实在不需要再浪费时间。
兄弟,大家都知道现在机械行业不景气,其实企业与企业之间的竞争,往往就是企业家与企业家之间胸怀的竞争,管理手段的竞争。
希望你能管好你的企业
问题出在哪里?你是管理者。
1、员工流失22%,分析原因啊。没有管理?工资低?没有发展前途?恶性循环下去。
2、九月发现厕所门上螺钉掉了,多次下令没人理你,能容忍,想想原因何在?竟能容忍到十月门掉下来。最后才勒令生效。
3、二楼说得对“其实企业与企业之间的竞争,往往就是企业家与企业家之间胸怀的竞争,管理手段的竞争。”我认为这里的胸怀是企业家有大目标,小而忍,拿出真诚来留住好员工,使员工敬岗爱岗;管理要有狼性。

拿出真诚来留住好员工

O(∩_∩)O谢谢
admin 发表于 2012-7-17 13:30
拿出真诚来留住好员工

肯定的
老板的主要工作就是选对人,用好人!剩下的就是喝茶,旅游.