齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[维修维护] 史上最诡异的滚齿机故障!

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
情况是这样的:机器一开始工作状态很好,工作几个小时床身发热以后,刚开始吃刀工作台严重抖动,全吃上刀就没事了。出刀的时候也是这样并且有啃齿的现象。冬天没事,夏天严重。换过液压油,叶片泵,调过蜗轮付间隙,工作台刮研,滚刀主轴刮过瓦。走刀丝杠调间隙,差动行星齿轮换轴承,伞齿轮调间隙,换了新刀杆,蜗杆传动轴换轴承,都没有用。(压力正常,30.)先后请了4位维修工断续修了1年多没用。急请高手老师指点。谢谢!
是不是机床加工精度造成的,感觉好像间隙太小;受热膨胀,所以夏天或者工作一段时间后,受力不均匀产生的???
传动间隙过大
请重庆机床厂的来修
滚齿机经常都会出现一些故障,到一些大一点的机床厂修理吧。
    滚刀主轴的问题.分析如下:1.工作几小时后发热.轴套间隙小了,发热后胀大,间隙更小,更发热.2.刚进刀跟出刀时,由于受力不匀,刀杆跳动,振动和啃齿肯定是有的,全刀吃进,受力均匀就没问题.3冬天没事,夏天严重,冬天温度低,主轴不会发热的,肯定没问题.
    解决办法,夏天搞个20丝的铜片垫在轴套上,加大间隙.
   (非专业维修人士,自己有时乱拆,后果自负)

谢谢您的指点!手感主轴套并不热。
xlbing77136 发表于 2012-6-28 11:40
请重庆机床厂的来修

重庆的能给修吗?怎么联系呢?谢谢!
1261363097 发表于 2012-7-3 07:13
重庆的能给修吗?怎么联系呢?谢谢!

只要是重庆的机子他都修
你的滚齿机问题不大,把液压调整一下就可以了。
我厂是专业维修各类机床Y3180   Y3150E  YBN3132   y5120    Y5132  Y5140   Y4632  Y4232等等

高手说话  发表于 2013-1-16 16:14