齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

(求助)文件编辑

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

图

刚接触KS软件,图为kisssoft里的例子,哪位朋友能解说下红圈位置的dat文件是怎么编辑出来的。,,在线求教,非常感谢!!
大家帮帮我撒。。都没人解答。
Elliptical pitch line of gear 1
# (twice 360?plus prolongation of 60?at the beginning and at the end)
#
# Radius         Angle
13.95770525        -60.0000
13.97414631        -59.7333
13.99065459        -59.4667
14.00722842        -59.2000
14.02386615        -58.9333
14.04056611        -58.6667
14.05732663        -58.4000
14.07414604        -58.1333
14.09102267        -57.8667

钱工,能不能帮我解释一下这个啊,,这个文件是怎么做出来的。。
帮我。。
在KISSsoft安装目录里面有这个样板template  你只需要改动椭圆各点的数值 就能成为你的文件  注意保存
michaelzhang 发表于 2012-6-21 12:20
在KISSsoft安装目录里面有这个样板template  你只需要改动椭圆各点的数值 就能成为你的文件  注意保存

为什么我的template文件是空的。。。
在dat文件夹倒数第二行的 Z-PitchCurve-Elliptical_zu_2
这个论坛的截图太麻烦了 不好意思
michaelzhang 发表于 2012-6-26 09:58
这个论坛的截图太麻烦了 不好意思

在KS里面齿轮图是成对的,,,为什么dat文件只有一个,我把dat里的文件提取出来,导入cad里面只能得到一个图。。。。另一个图是在哪里导入的,还是说是直接生成的。