齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: freak

讨论如何保证齿轮强度计算结果的准确性

KISSsoft计算强度时,针对DIN3990,ISO6336不同算法,和分别的输入条件(如KHbeta等),不清楚具体如何确定,有何差异,见过一个kisssoft计算模型,按DIN计算,取值KA,KV都是1.0,这与根据ISO感觉不太吻合,请问使用KISSsoft计算强度时,如果要使用不同标准,对于输入的边界会有差异么?
我来看看的
用有限元软件计算,其它都不太可信
1561720203 发表于 2012-7-14 13:29
用有限元软件计算,其它都不太可信

但有限元分析不太方便,感觉不太适合做齿轮前期设计
前期设计按简化公式计算,后期用有限元软件校核强度.
有限元的接触感觉也不大靠谱
论坛里面就有电子版的,我的资料也是在论坛下载的
20903101 发表于 2012-7-20 14:37
论坛里面就有电子版的,我的资料也是在论坛下载的

这位同学真可爱,谢谢你,论坛里的Excel表格计算强度的帖子很多,但真正可信度从何保证?我连自己编的计算表格的强度计算结果都怀疑,别人的东西如果不是经过大量实践检验我敢用么?所以,真正需要的是计算结果的可信度
AMGA和ISO这两个标准公式都有不少修正系数,利用这两个标准进行计算的准确性不好说,只能做为参考,有限元的计算结果可信度是比较高的,很多文献都是基于有限元法提出两个计算标准的不足。另一本书《handbook of gear design》 writed by Maitra里面的公式比DuDley的还简单——只有弯曲强度有修正系数。
20903101 发表于 2012-7-20 15:03
AMGA和ISO这两个标准公式都有不少修正系数,利用这两个标准进行计算的准确性不好说,只能做为参考,有限元的 ...

你说的是有道理的,所以最近也在学习Anasys,handbook也得慢慢学习,目前也只能初步参考标准计算值了