齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

怎样算出行星齿轮的减速比!

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我想知道怎样用最简单的方法算出减速比,越快越好!还有级数越多的话,减速比怎么确定了。我看了很多资料都是一大推什么公式的,麻烦!想找个牛人咨询下。
很简单找个人告诉你就好了啊,自己算多麻烦啊,就连吃饭也是有个人喂就好了,自己吃累死了!

也不是麻烦,是繁琐,所以出错,搞个简化点的!
用软件算呗。论坛里有各种各样的软件可用。
zgyan 发表于 2012-5-9 10:22
用软件算呗。论坛里有各种各样的软件可用。

找找看!
看了下!得出的结论不知道对不对!
大家看看
就举2k-h  两级的吧  如果是内齿圈输出的话,1-(c1*k1+1)*(c2*k2+1)
                                       行星架输出的话,(c1*k1+1)*(c2*k2+1)   c为内齿圈齿数  k为太阳轮齿数
谁能指导下,看行不行!
那建議版主審慎考慮要否另外選擇一個行業吧...

減速比差不多是所有講到行星的文章或者書,開宗明義的第一個章節所會寫到的內容,應該是行星領域裡最簡易也最沒有技術性的計算,再沒更簡單的,也無法再簡化了... 如果連減速比都要人幫您算,建議您不妨就不要往下走了... 後面的任何計算都比這個複雜更多更多,走不下去的...

這是小弟的心裡話。   
cys150858 发表于 2012-5-10 12:57
那建議版主審慎考慮要否另外選擇一個行業吧...

減速比差不多是所有講到行星的文章或者書,開宗明義的第 ...

我本来就不是设计齿轮的,我只是现在设计到相关的东西,要接触了,所以我并不懂,我还是刚接触了,所以我想证明下我了解的对不对。
   不对我在看资料呗!这个没什么。