齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[使用问题] 滚齿加工时间

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
工件参数:差速器齿圈M2.25 PA20 Z63 螺旋角30° 外径170.2 ,根径157.8,齿宽48,工件硬度HB170-207
机床型号:重庆高效滚齿机YS3132CNC6。
请大家踊跃发言各自的滚刀型号,涂层,材料,以及加工时间等等。
我这边有自己的一套方案,静待后续推出
我们的是YS3126CNC6
滚刀直径多大,滚刀头数,滚刀能承受的线速度,没有这些参数不好确定加工时间
继续发布:滚刀规格 D80*180 M35+ALCRN 4头,机动时间200秒,大概加工500件/磨
楼主的切削时间时间比较合理,估计转速在350转左右吧,F33左右
strstr12345 发表于 2012-4-30 20:30
楼主的切削时间时间比较合理,估计转速在350转左右吧,F33左右

转速400,F=1.18(F=30)

这个工件齿宽挺宽,转速,进给更高一点也没问题,这样效率可以提升。  发表于 2012-5-3 19:04
ffdouyu 发表于 2012-4-27 10:22
继续发布:滚刀规格 D80*180 M35+ALCRN 4头,机动时间200秒,大概加工500件/磨

这种参数的齿轮我们49-51秒包安装、加工完,还是用进口干切滚齿机好,环保、效率高,一台当国产6-8台效率,楼主用M35材料还是差了点,涂层材料在国内来说还可以!
yinzp 发表于 2012-5-3 18:33
这种参数的齿轮我们49-51秒包安装、加工完,还是用进口干切滚齿机好,环保、效率高,一台当国产6-8台效率 ...

恩,国产滚齿机要有这样的效率再用M35的材料,就这种效率和寿命,已经不错了!其实也可以用粉末冶金ASP的,不过那滚刀的价位相应的也就水涨船高了,不太适合国产湿切滚齿机!要是进口干切滚齿机,我们还是推荐粉末冶金的,不过就您说的这个加工时间,小弟还真是头次听说,可见论坛的高人还真不少,呵呵
换粉末冶金,涂层没必要一下用最好的FN就可