齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求助:修磨滚刀用砂轮

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位前辈谁可以帮我选一款修磨变速器滚刀用的砂轮,高速钢滚刀,0.004mmTiN/TiAlN涂层,湿磨;
我用的设备是,五轴联动工具磨,所以砂轮不能太大,直径要小于150mm。
以前没有接触过,不知道用什么砂轮。
求各位帮忙,砂轮材质,粒度,结合剂及线速度。
一般的白色的碟型砂轮应该可以的。砂轮基本都是标准件了
白刚玉吗?
是的,以前我们都这样的选。
白刚玉不好用,我们以前也是用它,效率低,老要修砂轮,现在换回红刚玉的比白刚玉好用很多.
LZ用的是五轴联动工具磨,好的机床当然要配好的工具!砂轮应该是选用CBN的,粒度在100-120都可以。
砂轮选用CBN,粒度180--240为最好,其刃磨光洁度应高于俩侧刃光洁度!
我用的是戴米特CBN,粒度125的,精度高,但效率低,我就用过这一种砂轮。有厂家推荐用粒度120的。
   而且用这床子修滚刀,心里面真有些心疼,一年多了,跟我的床子感觉有感情似的。