齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

行星齿轮中内齿轮的齿轮参数

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
行星轮系,内齿轮44齿(标准齿轮),中心齿轮16齿(变位齿轮),行星齿轮13(变位齿轮),中心距11.8,模数0.8,压力角20度,算得中心齿轮变位系数0.095,行星齿轮变位系数0.171,能计算内齿轮的齿轮参数与行星齿轮间的啮合参数(顶隙、侧隙等)吗?谢谢。
这个参数设计的有问题,内齿轮的渐开线长度不够!!两个变位系数是怎么取的?
设计参数不协调  。
改为 16---14---44  还凑合 !
请教牛爷,我在一本书上看到关于行星轮配齿是这样说的:Zc=(Zb-Za)/2+ΔZc,当Zb-Za为偶数时,ΔZc取值-1,通过角度变位后既不增大该行星齿轮的径向尺寸,又可改善a-c啮合齿轮副的传动性能
如果照这本书上的说法,楼主的配齿应该还算合理的啊

关键的是 LZ 还给定了中心距 。
配齿问题 16-13-44 是可以的 。

下图 中心距限制来源于 DIN3993-1 内啮合总变位大小限制 。

牛爷,这样的参数不同的模数就会有不同的参数产生啊!