齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[磨齿] 秦川磨齿机

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
秦川YK7232A的磨齿机是什么系统啊?我一直在用这种磨齿机但是不知道这个系统叫做什么名字!另外这种系统好像不怎么好用,确认起始位要点好多次才能确认成功。还有一种情况就是现在磨这个齿轮,把齿轮参数和砂轮参数,魔削参数全部输入完毕,确认退出以后进入工作状态,开始磨削,机床会在全加紧的时候出现磨单边的现象!磨得非常厉害,几乎磨掉半个齿。我总感觉是机床没有按照新输入的参数进行磨削。还是按照上次的参数进行的。好比上个星期,我先干的一个2.5M  78齿的齿轮。磨好以后,换了个2.5M  33齿的。在全加紧的时候磨右齿面磨得特别多。停止磨削,再次检查确认一遍参数以后,再磨削就好了!这是什么原因呢?
num
法国的。
齿形没有对好,可以拉近两个金刚滚轮的间距,就不会出现类似情况,模数不同,齿数不同,都需要重新调节其间距。
一年后质量问题很多。
全加紧的时候出现磨单边的现象?  可能齿轮内孔和齿轮节圆不同心出现偏磨不加紧时看不大出来,   还有就是你试试看半加紧拖到7、8秒以后压力不要太大让齿轮能稍微转动      延迟全加紧时间         我做了5年YK7236A感觉秦川的质量一般老出毛病  而且用3年后精度下来了
估计是光栅有问题,检修一下,若再有问题请联系我18609175757
你确认是YK7232A吗?那个系统是全国产的数控系统,无锡一家企业做的。
你可以在重新输入参数后,退出工作状态,再进去,反复几次,确定参数重新被写入,就不会偏了。
这种机床的齿向鼓形怎么调整呀?谢谢
请教:磨直齿轮时,要不要扳螺旋角?
工件架处于垂直位置,即刻度上盘零对零,磨出来齿轮比较尖,是什么问题,谢谢!