齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

EPS的蜗杆加工,综合考虑是用冷挤压好还是用数控旋风铣床好?

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题,望各位前辈指点
数控铣好,质量稳定
本公司专业对蜗轮蜗杆 齿轮生产及加工,望新老客服莅临到我方进行业务洽谈。
QQ158267362  电话13105666105
小模数的蜗杆,可以直接用精密的冷轧机加工,2-3秒钟一个,而且粗糙度和精度都很高,齿面密度大耐磨损..

法国KOYO(现为JTEKT)采用旋风铣+磨削加工蜗杆。
他们既有德国内旋风设备,也有瑞士外旋风设备。

蜗杆参数:总长113 外径17.1  三头 Mn 1.65  齿部有效长度36毫米 材料44SMn28

德国内旋风设备 38秒铣完一根,需要留0.2-0.3毫米余量后期淬火磨削。
瑞士外旋风设备 46秒铣完两根,精度高,仅留0.05毫米余量后期淬火磨削。(后期磨削更轻松)

德国某制造商,采用瑞士旋风铣,分粗铣+精铣 直接达到要求。这是他们的EPS蜗杆:

登录/注册后可看大图

也有公司采用铣削+滚压的技术。这的确从理论上可以提高表面光洁度和残余压应力以提高
蜗杆寿命,有利于降低噪音,但这是否那么有效,有待验证。

请注意,由于滚压将引入塑性变形,定会影响精度。因此,如真的不自信,就想压一下,强烈
推荐将已经到精度的外旋风蜗杆轻轻压一下即可。

大连某EPS企业曾经寄希望于后期滚压不但可以提高表面质量还能提高用内旋风加工的粗糙蜗杆
精度的愿望已经被决策人闪烁其词的回应证明失败。否则他一定会自豪地夸耀他们的英明决策。

请理性投资。。。。

jiangssli 发表于 2012-4-8 20:32
小模数的蜗杆,可以直接用精密的冷轧机加工,2-3秒钟一个,而且粗糙度和精度都很高,齿面密度大耐磨损..

高手有好的冷轧设备介绍吗?

如果这样能直接搞EPS蜗杆,德国和瑞士两家公司早就喝西北风了。  发表于 2012-4-8 21:10
但是我客户单位说他以前供应的那家单位是福建那边,是用冷轧设备加工的.

这话要看谁说呢。如果是ZF TRW 这么跟您说,您可以信,呵呵  发表于 2012-4-9 08:03
考拉爸爸 发表于 2012-4-8 21:07
高手有好的冷轧设备介绍吗?

我发现一个很奇怪的问题,为何某些中国人老是为外国人说话呢??真的是利益熏心了?
我曾经在重庆见过这样的冷轧机设备.但是那时候只是一种增加见识的心态,没有去了解机床是哪里生产的...你可以找做液压设备的人咨询下,我相信国内也有类似的机床可以解决你的问题....相信自己,也请大家相信自己的同胞!!

兄弟啊,这是事实。目前行业里公认的几家都没有直接轧制的,精度不够啊。 和您说的民族问题无关哦  发表于 2012-4-10 15:17
本公司专业对蜗轮蜗杆 齿轮生产及加工,望新老客服莅临到我方进行业务洽谈