齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: XINGYUNXING

磨齿的产品,声音异常,麻烦分析下

美国463磨齿机,磨齿使用的固定安装法
,之前我说的是与单号单面发铣齿的产品分贝还高,开始我也以为是红单粉有脏东西引起的,仔细排查,发现不是这样的,,而且我这个硬的狠点,均匀,每个齿上同样位置上都能看到,其它产品也是的,
你说的垂直轮位问题,我不是操作工,我是负责计算调整卡的,不好具体说明,是不是也与刀盘直径有关?
感觉像是大轮或者小轮的压力角有问题,你砂轮的修整有毛病,就像是铣齿刀的刀号选择错误似地。
都说的有道理  就是接触窄了
马文辉 发表于 2012-4-9 20:59
感觉像是大轮或者小轮的压力角有问题,你砂轮的修整有毛病,就像是铣齿刀的刀号选择错误似地。

我估计是刀盘直径引起的对角严重,后来通多修砂轮压力角或是垂直轮位改变砂轮的宽度和长度,修正其对角是不是???你的QQ好多少的,能不能交个朋友,165013300
与铣刀盘直径是有关系。看你第一张图片的感觉是,一,磨小轮凸面的砂轮直径比磨大轮凹面的砂轮直径要大得多;二,垂直轮位有问题。

磨齿

磨齿仅是一种工艺加工方法,如果磨齿的齿轮的参数与相啮合的配偶齿轮不一致或不太一致,就会产生磨齿后的接触精度达不到要求的结果,办法是也得对磨齿的机床参数进行优化,调试,以达到磨齿的目的。
从圆柱齿轮的磨齿说,如果没有渐开线检查仪,那磨后的产品并不能自动地达到高精度,只有不断检查,不断调整,在试磨时达到要求的精度时,才能开始进行批量生产。
接触区太窄,你在检查机上   轻微改一下  小轮的安装距  看一下 接触区有什么变化    我感觉是安装距有误差   接触区调的  也不好
能不能把热前的接触区图片传上来看看
学习,很好的文章