齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

秦川发展人字齿加工视频

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

秦川发展制造的国家重大专项机床QJK002锥齿轮铣齿机加工的人字齿加工视频,前期已发过螺旋伞齿轮加工视频

评分

{:soso__3033615903904869281_1:}
机床的名称是什么
这个机床其实并不复杂,好做

太多的疑问

干铣的?
工件的材料是未淬火材料?那如何解决热处理問題?,变形后又怎么办?
大的齿轮在铣过程中要换刀具的吧,刀具的耐用度能够加工完一个大直径的人字形齿轮么?
人字形的上下齿是相差半个齿位的?
新的机床也应该是属于展成法加工么?
要不要在三维的电脑模型建模后才能输入机床的计算机系统呢?
真有太多的疑问。
还是要顶一下。
这是专项机床QJK002锥齿轮铣齿机加工的人字齿加工视频吗?怎么叫锥齿轮铣齿机呢?
谢谢楼主分享
长见识了
学习学习!
hyfjy 发表于 2012-4-25 21:16
干铣的?
工件的材料是未淬火材料?那如何解决热处理問題?,变形后又怎么办?
大的齿轮在铣过程中要换刀 ...

人字齿轮是干铣加工,用的是气冷;工件是经过热处理后再精车、铣齿的;在加工过程中要更换铣刀,这台QJK002锥齿轮铣齿机是针对大型螺旋伞齿轮加工设计的,加工人字齿只是对机床性能的开发
秦川发展88 发表于 2012-5-16 10:52
人字齿轮是干铣加工,用的是气冷;工件是经过热处理后再精车、铣齿的;在加工过程中要更换铣刀,这台QJK0 ...

谢谢了,应该是经过调质处理的材料才能铣得动,要进一步提高耐用度,再用表面处理,或者就是软齿面的(调质件)。是展成法还是追点法(建好模型后输入机器的计算机系统自动跟踪或先求解刀路进行加工的)?