齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[热处理] 齿轮材料和热处理的问题

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
齿轮材料20CrMnTi
热处理S1.3-C59
主要是齿轮有螺钉孔中心距公差为±0.15
齿轮外圆太大了500mm多
想请教大家如何如何处理
更改材料还是热处理方式好点
大齿轮一般不用低碳合金钢,工艺路线长,还是改用中碳合金+表面淬火比较合理了

但是中碳钢也有一定的问题啊!中碳钢的脆性不好啊!
中碳合金预热处理非常重要,要有好的机械性能,预热处理要做好
小地主 发表于 2012-3-29 12:13
中碳合金预热处理非常重要,要有好的机械性能,预热处理要做好

谢谢!!!!!
小地主 发表于 2012-3-28 20:08
大齿轮一般不用低碳合金钢,工艺路线长,还是改用中碳合金+表面淬火比较合理了

能具体点么?
螺纹孔的硬度也要求C59吗?如硬度要求可以降低的话,可热处理分成两次做,先渗碳达到渗层要求,而后加工去除螺栓孔处的渗层。淬火后加工螺栓孔。
这个不难呀,硬度是指齿面硬度,螺孔有不要硬度,这种轮子我这经常碰到,像楼上说的那样就行了。

登录/注册后可看大图

我公司生产Y9065淬火压床,同时承接弧齿锥齿轮加工设备包括格里森、俄罗斯及国产的设备数控化改造大修,有购买或大修的请联系QQ:2480488806,电话18802295779;邮箱15712253376@126.com; 李工
渗碳前螺孔作防渗保护就可以啦!