齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: chen_yh

[软件] 可定义放大倍数的绘制动态包络齿廓的程序

你就先将两个程序一起使用吧!另外你的显示器是多大的?修正系数怎么这么小? 确定修正系数时尺寸要量准,实际齿形的大小可用放大倍数来调整。
我猜想你是量了程序界面的尺寸,应该是:在第一次运行确定修正系数模块时,先点“绘图”按钮,下面会出现一个图框,量那个框的尺寸,输入数据后计算、保存,以后就不用再做了,只要读入就可以了。
几个小意见
1图形有时会无缘无故消失
2修正系数框为只读,但是界面上却看不出来
3修正系数是否存在注册表里?程序启动时如果检测到存在这个值可自动读入,这样用户就不必每次启动都点一次读入。
4全部齿形时放大倍数若为负,则程序出错退出。单一齿形则没事。
答复longxin:
1.第一个问题是不是最小化后再复原时出现这种情况?这个问题我也不知该如何处理,你有办法吗?要么就是禁止最小化按钮了。
2.修正系数是看不出来,确定后不需要再改动,所以将它lock了,我有两台电脑,显示器不一样大,运行程序时实际图形不一样大,为了保证在任何电脑上运行时显示的图形都严格符合定义的放大倍数,故有修正系数的处理;如我的本本上修正系数为1,台式机上为1.0606,都是实测那个框框尺寸后计算确定的。
3.修正系数就存在电脑D:\下,我也想过在启动时检查以下文件,但没有找到检查文件的命令,你若知道请告诉我,我改一下,不过每次点一下也很方便,就是不够人性化。
4.第4点可以增加一个判断解决。
以上问题待一并解决后再发新程序。
1没有点击最小化,也没有被其他窗口遮挡,就是突然图形消失了。之前的版本也有此问题。
2修正系数栏背景可设为灰色表示只读。
3检查文件函数和编程语言有关vb6就是dir,如
if dir("c:\1.exe",vbHidden+vbReadOnly+vbSystem)<>"" then
与此问题相关的问题是,如果用户从未保存过,那么点击读入按钮就会非法退出。
其实简单的处理方法是:可以在启动时调用读入按钮函数,并忽视错误。这样如果读入失败修正系数栏保持不变。
感谢logxing指出问题,现在已经改过来了,第一次运行自动进入确定作图修正系数模块,以后运行自动调入,隐藏了原来的两个按钮。
另外图形自动消失的问题我觉得与程序无关,待我遇到后再处理。注意在改变放大倍数时,如果框内无数据,程序会认为是零,也就没有图形了。改变放大倍数后是不需要点按钮的。 动态齿形.rar (13.85 KB, 下载次数: 225)
好,好,实在是好
请问楼主能否告联系邮箱
修正系数,怎么不能输入;修缘压力角和修缘高度具体指的是什么?请教楼主
感谢logxing指出问题,现在已经改过来了,第一次运行自动进入确定作图修正系数模块,以后运行自动调入,隐藏了原来的两个按钮。
另外图形自动消失的问题我觉得与程序无关,待我遇到后再处理。注意在改变放大倍数时, ...
chen_yh 发表于 2009-5-11 19:40

如果你用的是vb6,可以把form的autoredraw属性设为true,可以解决最小化以及窗口被遮住后图形消失的问题。
好东西,谢谢楼主
[quote]修正系数,怎么不能输入;修缘压力角和修缘高度具体指的是什么?请教楼主
liweiwuxiao 发表于 2009-5-11 20:21
你输入0.5和25度试一下就知道了。