齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

蜗杆齿形问题

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
关于圆柱蜗杆的齿形的偏差计算,有哪位高手予以指点一下迷津,万分感激!
不知道先生的意思。
因为蜗杆齿形有制造误差,没有计算误差,否则,您采用的公式有错
不是吧,肯定是有的,蜗杆的齿形是渐开线的而公式是以一种直线算出来的自然有偏差的!
渐开线蜗杆,有渐开线蜗杆的计算公式,阿基米德蜗杆有阿基米德蜗杆的计算公式,不知道先生讲的是那种蜗杆的问题。最好能有一个示例。
3# qiuciwangsking

比如讲,渐开线蜗杆的齿形偏差的计算!
其实,渐开线齿形的计算需要使用坐标点来描述,这不是难事!阿基米德齿形也不难描述,只是分析完后,要想得到精度高的工件,主要在制作和检测上
5# qiuciwangsking 哦,我的看法也是和你的差不多,所以真正的讲起来还是关键在如何使用坐标测量法来进行测量。我有个疑问,这个坐标测量法是不是从数学专业中的数值分析这门课程中的曲线拟合推导出来或者是做为理论依据的?你是否知道?