齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

主轴转速一般在多少转

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我ybs3120,主轴开到365,噪音有点大,按道理从电机传动到主轴都是轴承传动的,应该是没问题的,不知道大家开不开到365
那你的设备主轴限速是多少呀
机床说明书标的主轴最高转速是365,实际生产中只能用比365低两档的速度。这个365说的是主轴的极限速度,开这样的速度干活机床的噪音特别大,而且机床的磨损加大,使用寿命要减短三分之一。
YBS3120主轴最高转速为330,你已超出它的极限!
杨大侠 发表于 2012-3-20 00:12
机床说明书标的主轴最高转速是365,实际生产中只能用比365低两档的速度。这个365说的是主轴的极限速度,开这 ...

噪音的确很大,吓人!主轴传动链都是轴承传动的,要是坏了轴承换了应该就没问题了,不像蜗轮副间隙,磨损了要修的话很难了,修的不好还会丧失精度!
杨大侠你说呢?
xiezhoufei123 发表于 2012-3-20 08:22
YBS3120主轴最高转速为330,你已超出它的极限!

330?这数字从何而来,我的机子主轴转速表写的是365啊
主轴过快,噪音变大
xlbing77136 发表于 2012-3-20 21:00
330?这数字从何而来,我的机子主轴转速表写的是365啊

这个是厂家设计的转速,我以前在慈溪四联齿轮厂上班时,那个马老板从重庆买来了一台大200的滚齿机,当时正值夏天,车间的温度差不多在39度以上,这台床子开箱开始使用时就用三头滚刀加工78齿的186凸齿,每个齿轮的轮厚是40,一窜子加工六个齿轮,当时机床主轴转速开的是最高转速,五六个小时开下来,机床旁边的温度是42度以上,人站在机床边要不了两分钟就大汗淋漓,半个月以后老板的妹夫去换挂轮,人一下被机床的温度烤倒了,当时就去医院打吊针。后来这台床子最多只做了一个多月皮带盘轴上的轴承全坏了,到了当年的十月份机床工作台定位精度变差,打电话让机床厂的人帮修,厂家的人员狠狠骂了马老板一通。。。。。
杨大侠 发表于 2012-3-20 21:28
这个是厂家设计的转速,我以前在慈溪四联齿轮厂上班时,那个马老板从重庆买来了一台大200的滚齿机,当时正 ...

为啥连工作台定位精度也变差啦,主轴传动和工作台传动是分开的,再说78个齿主轴开到最高,工作台转速也是没有超限的,是不是因为温度太高的缘故啊!