齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: dg2011

齿轮如何减小噪音?

i=z1/z2=n2/n1(N为速度),我在网上查的公式
niuershiye 发表于 2012-3-16 17:47
带螺旋角制造周期长,成本高 !!

版主你这个参数有些我看不明,你能告诉我这对齿轮的主要数据吗?就是(分度圆,基圆,齿顶圆,齿根圆,)
dg2011 发表于 2012-3-17 08:10
版主你这个参数有些我看不明,你能告诉我这对齿轮的主要数据吗?就是(分度圆,基圆,齿顶圆,齿根圆,)

基本要素都齐全了 模数、齿数、螺旋角、变位系数,还有中心距 。
其余的自己计算就可以啦
niuershiye 发表于 2012-3-17 08:16
基本要素都齐全了 模数、齿数、螺旋角、变位系数,还有中心距 。
其余的自己计算就可以啦

变位的不知怎么算?好像有点不太一样的算法
dg2011 发表于 2012-3-17 08:28
变位的不知怎么算?好像有点不太一样的算法

版主给个变位斜齿轮的计算公式我好吗?
niuershiye 发表于 2012-3-17 08:16
其余的自己计算就可以啦

ha=(hax+x)*mn
hf=(hax+cx-x)*mn
d=mn*z/cos(beta)
da=d+2*ha
db=d*cos(alpha)
df=d-2*hf
(HA齿顶高 HF齿根高 HAX齿顶高系数 CX顶隙系数 X变位系数 MN法向模数 Z齿数 BETA螺旋角 ALPHA压力角 D分度圆,DA齿顶圆,DB基圆 DF齿根圆)
版主你看这个公式有没有问题的,这是我用PROE画的参数计算公式
对于《角变位》的 ,这个 da=d+2*ha  不对 !!

niuershiye 发表于 2012-3-17 08:46

那怎么算的?其它有没有问题的?
niuershiye 发表于 2012-3-17 08:46

求赐教!!