齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求助如何计算得来涡轮齿厚Sn

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大侠们小弟有疑惑,我刚接触蜗轮蜗杆这个行业,不是很懂。我看到有对蜗轮蜗杆数据,不知里面蜗杆的齿厚Sn是如何得来?请高手和斑竹帮帮忙,帮我解答一下。

蜗杆基本参数是Mx=1、头数Z=1、压力角=12°、分度圆=6、齿顶圆=7.95、齿根圆=4.2、Sn=0.9?导程角=9°27‘44“

蜗轮也就是塑料斜齿轮基本参数参数是 端面模数=1、齿形角=12°、导程角=7.9°齿数=34、齿顶圆直径=Φ36.7、齿根圆=32.8、公法线是16.67、变为系数是2         中心距a=20.8

我自己算了算,如果拿机械手册上公式来算,我怎么也算不出来,我也没有怎么接触过,所以在这里请教各位高手了,特别是版主,我感觉这里的斑竹太厉害,帮人家解决问题,还模拟,我没有用过UG,平常用的是Proe. 帮我看看。 感觉塑料斜齿轮能蜗杆配合以后将来就是一个大好的趋势,毕竟成本低啊!
一般的公式,阿基米德法向齿厚sn=m*pi/2*cos(an)。圆弧齿蜗杆的法向齿厚sn=0.4*m*pi/2*cos(an)......
蜗杆分度圆应为7。2,分度圆处齿厚0。7,在直径6处的齿厚0。958
上面的朋友你是用什么方法来计算和测量的呢
计算用齿轮公式,测量可用量棒值,精度低可用齿厚卡尺
你问的是哪种齿厚
蜗轮齿厚有:蜗轮分度圆弧齿厚,蜗轮分度圆弦齿厚,还有蜗轮分度圆上法向弦齿厚。不知你问的是哪个。另外提醒你你要是加工的话,不应测量齿厚
蜗轮的齿厚是用控制机床加工的中心距来保证的。和蜗杆相配的斜齿轮就是蜗轮的一种,他们的接触为点接触,这样的蜗轮副传动的传动精度高,在一些传动精度高而不要求传动动力的机构中经常采用这样的蜗轮。
下载了,很不错的资料.谢谢楼主
好长时间没有来看了,看到有高手来参与了,谢谢那些人!希望有更多的资料!
机械设计手册里有。