齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请教高手,报告中行星架的功率是否错了?

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教高手,当参考齿轮驱动齿轮为齿圈时,报告中行星架的功率是否错了?应该是11.48,但只有1.65,而且位置不对?谢谢!
4.power and position.png 3.planet carrier for reference.png 2.driving gear.png 1.aditional speed.png
为什么要在define additional speed里面设置 55rpm的转速   据我经验  一般功率是守恒的

那请问太阳轮和齿圈是否可以同时输入不同的功率和转速?即本软件可以进行差速传动计算吗?谢谢!
qdtruck 发表于 2012-2-20 11:09
那请问太阳轮和齿圈是否可以同时输入不同的功率和转速?即本软件可以进行差速传动计算吗?谢谢!

我最近也在学习KISSsoft,不知道版主有什么教程之类的?您是怎么学会的呢?英文基础吗?
最好能有一些设计思想指导之类的教程,比如行星齿轮减速机构设计,依据哪些步骤呢?中英文的都可以啊,麻烦版主要是有的话分享一下,先谢谢了。
楼主说的这个问题,以前没有注意过,以前只是用NGW型的,我有两个想法,不知是否正确,reference gear power,是外部输入的,主要计算,我用PARTGEAR生成后,让其运动,可以看到有差速的效果,功率差,通过define load spectrum,不知是否可以,结果是否正确,请楼主验证一下,是否正确。
dafei661 发表于 2012-2-22 20:06
楼主说的这个问题,以前没有注意过,以前只是用NGW型的,我有两个想法,不知是否正确,reference gear powe ...

请问下面的两段话是啥意思?能否解释一下!
;;;;;::::::。。。。。for you!

功率差.png 主要计算.png
无论你输入内齿圈或是行星轮或是行星架的功率,最后的功率都是统一的,所以最后报告中只会出现一个功率值,但是下面的转速可以设置差动转速,在+按钮点击后可以再设置内齿圈的转速,所以KISSsoft软件是可以计算差动行星轮的,如果要生成3D还要借助KISSsys。