齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

齿轮正反转和齿数的确定问题,请教了~~

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
12.jpg     21.jpg
设计是要使中间这个轮盘一周内实现正反转,现在考虑用这样的装置,图片边缘那个齿轮为主动轮,通过链条传动和齿轮咬合,实现一个正反运转,从而带动中间那个带凹槽的部件实现正反转,试问带动其正反转的大小齿轮齿数怎么定,采用不完全齿轮,齿数应该少几个,这样转过半圈,实现稍微一个间隙,就能顺利反转,请教各位大侠了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~````
有没有人啊 ,帮忙看看看,急
不是吧,怎么没一人回答我的问题,太烂了吧
图再详细一点!具体规格给一下!
也没什么具体的规格,要求就是脚下通过电机带动,手脚一起动,这要求同步运动,本来是圆周运动,现在要求把手这里的圆周运动改成垂直上下运动,但要求还是同步,而且运动幅度要达到40CM一个行程,可以设计多种传递方式,比方说有曲轴的,但曲轴的半径过大,所以不适宜,现在要求的是如果通过齿轮转化的,包括凸轮运转的,半径最好小点,有别的设计方案的更好,谢谢各位了~~!!!!
就是两边各一组正反齿轮,这两组正反齿轮又是相错位的,一个向上另一个向下,需要正反转,连续的怕吃力会很大,短暂的间歇可以,现在问题是不知道这个半齿数量怎么定,现在只要求两边输出距离各40CM,请问这个齿轮的直径能定下吗