齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[滚齿] 问个滚齿方面的问题

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我做的重庆的滚齿机厂 现在滚的是1模数的 直齿原柱齿轮 齿数是136  我走刀开的是56MM 为什么滚出来齿底还是有振纹啊?  请大狭帮我解答下。如有专业齿轮方面的加QQ379156765  谢谢!!
滚齿机的走刀速度不可能是56mm吧,你检查一下,至于滚出的齿轮齿面有振纹,有可能是工装或者是滚刀的装夹有关,滚刀一定要装在刀杆的根部,检查一下滚齿机刀架的小托架与锥套的接触精度.

滚刀一定要装在刀杆的根部?
为啥不装在刀杆的中部?
滚刀装在刀杆的根部比装在刀杆的中部钢性要好一点,在使用中滚刀最好是装在刀杆的根部.
楼上大侠:滚刀装在刀杆根部最主要的原因还不在刚性上............!
有如下建议
1检查一下滚齿前滚刀的径向跳动包含轴向跳动
2最后一刀的时候,留取的加工量大一些
常规的检测不能少
我觉得你可以有如下步骤:(只代表自己的意见)
     1检查一下滚齿前的滚刀的径跳和轴向跳动。
     2工装在装件之前一定要清洗干净,工件了装夹时也要注意清洁度。
     3滚最后一刀的余量稍微增大一点,
     4如果还不行,确定机床的刚性如何,是否适合加工此类零件。
请问你用的是重庆哪种型号滚齿机?
能说的再消息点么 是全长56mm?还是每转啊?
能说的再详细点吗 是全长56mm?还是每转啊?