齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[软件] 齿轮参数计算及滚刀校验软件

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

已有功能:
1.齿轮参数计算

2.齿厚换算(齿厚,公法线,跨棒距,变位系数换算)

3.任意弧(端面、法向)齿厚计算(包括计算齿顶,基圆齿厚)

4.精确的齿顶倒角换算

5.齿轮齿形模拟

6.滚刀参数计算:
目前可计算
6.1 节圆处齿顶高,齿顶厚(可变压力角/变模数);
6.2 齿规高,齿规厚(可变压力角/变模数);
6.3 螺旋升角,(变压力角后)安装角;
6.4 齿顶全圆弧;
6.5 凸角(protuberance)相关尺寸;
6.6倒角切屑刃(semitopping)相关尺寸;
6.7 容屑槽(gash)相关尺寸。

7.数据库功能(access)

待完善,渐开线起始圆。

抱歉各位,软件暂不上传。
软件呢
从界面上看,还不错,什么时候整个演示一下贴上来?
传上来看一下
从界面上看,有不少功能,但太零乱了.

同意你的观点  发表于 2012-1-11 10:01
软件什么时候传上来啊
一些东西可以借鉴,加到SN3中。除了gash等和滚刀制造有关的部分外,基本在SN3功能范围内。只是不知何时su有楼主这样的人才了,不过难道su允许楼主发这样的软件出来?虽然软件是你写的,但技术方面是在su积累的,真发出来被公司知道恐怕饭碗不保啊。

在中国的SU的人并不具有滚刀设计的程序,也不会有计算的方法,使用的是国外的主机。因此楼主即使是SU的人,也不会有嫌疑。当然,如果是SU的人,是有一定有利条件的。可以和SU的程序对照一下,甚至可以参考一下SU程序的功能,如果有什么需要我的地方,我愿意参与一下。
以为是楼主写的程序啊,允免费试用下不

是我编写的程序。。但由于一些原因,暂不开放下载,抱歉。  发表于 2012-1-11 15:02
期待用一下,感谢